Холод

Пронизывает холод пальцы рук,
когда мы видим чье-то безразличие
и нет живой души на век вокруг,
и пустота предъявит вдруг наличие.

Не чувствовать, не верить и не жить
придется без сердечности украденной,
кого жалеть, да и кого любить,
когда на месте гор одни лишь впадины.

Не проходите мимо теплых слов,
что тянутся к вам в поиске спасения,
кто выслушать без спешки нас готов,
примкнув к рядам ночного света бдения.

Иди ко мне с надеждой, добрый друг,
подвергни страх полнейшему забвению,
пусть ширится наш теплый, вечный круг -
мы в жизни друг для друга отражения.


Рецензии