Годины по маме

Три года прошли…Три года…Три года
Все так же была плохая погода
И вечер спокойный в предсонном безделье
Звонок медсестры - «Крепитесь….. Приедете?»
И шок. Хоть и мама болела давно
Растерянность.. Все как в обычном кино…

Звонки в «Ритуал»… Рабочим контактам…
Такси сразу вызвал. Все мысли как вата
Родным позвонить? – у них позднее время...
Звоню тогда Ей, для меня самой ценной
- Простите, беда… В ритуалах дуб-дубом
Я Вас попрошу об одной лишь услуге
Вы в церкви любой закажите молитву…
- Крепитесь! Крепитесь! Я всё закажу
И свечи поставлю, и на службу схожу…

А дальше, собравши все нервы в кулак,
Поездка за мамой… За мной катафалк…

Три года прошло… Три года… Три года
И так же была плохая погода
Сегодня звонят.. Подходил даже кто-то
Свечу зажгу вечером перед маминым фото…


Рецензии