У ангелов давно сгорели крылья...

Погибли люди, настоящие мужчины,
Не фрики, не уродцы и не болтуны,
Не трансвеститы и не рэкетиры -
России настоящие сыны.

Капитализм сжирает самых лучших,
Всё выжимает с работяг порой.
И совесть кровопийц этих не мучит,
Ведь безработица заставит лезть в забой.

Там смерть везде, в любой случайной искре,
Словно на плаху горняки идут.
У ангелов давно сгорели крылья,
Они ведь в преисподней не живут.

А под землёй и есть подобье ада,
Но антрацит здесь золотом горит.
Жара, вода, но, хоть умри, а надо
Дать план и близких прокормить.

Наш уголёк отборный, первоклассный,
Идёт в Европу, только подавай!
Но главный покупатель - распрекрасный,
Любимый и обласканный Китай.

Их миллиарды, и всем нужно греться.
Сибиряки пусть мёрзнут, подождут.
Транжирится народное наследство,
За деньги чёрту душу продадут.

Неужто у терпенья нет предела
И наша жизнь дешевле их шнурков?
И так Россия сильно поредела.
А стоит ли вообще рожать рабов?!

    03.12.2021г.


Рецензии
Вдохновенно, поэтично, красиво и образно.
Рожать рабов не стоит. Рожать стоит для себя, чтоб делиться своей любовью.

Лена Шелгунова   29.12.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рожать нужно для жизни, а для себя можно завести котёнка.
С теплом. Тая.

Таисия Ордин   29.12.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.