А. Градский! Помним!

                Чтоб тебя на Земле не теряли,
                Постарайся себя не терять...

           Гении часто уходят внезапно и рано.
           Это многим - не заживающая рана....
           Был ТАЛАНТ один в душах,глазах океана!.
           Пред ним трепетала любая сцена.

           Пел, сочинил,публика восторгалась.
           Любил и классику и рокн-рол по залам.
           В сердце Его Россия жила  раритетом.
           Композитору,певцу все сопрано покорялись

           Беззвучно,отрешенно,ночью снежной
           Закрылась страница жизни гениальной.
           Когда ты упокоился,не спала моя струна.
           Восходила к памяти вся наша страна.

           Теперь твой голос вещает душам кладбища.
           Ночью звезды показывают с пением игрища.
           Земля представит таланту новое поприще...
           Помнить будут вечно творения сотоварищи.

           Спасибо, что спел" как молоды мы были".
           Эти слова - мудрая классика людям на века.

            03 12 2021 год.

            Подмосковье.
    


Рецензии
ПЕЛ НА ЗЕМЛЕ, И БУДЕТ ПЕТЬ НА НЕБЕ!
РОМАНТИК ОДИНОКИЙ ПО СУДЬБЕ,

НО - НЕКОТОРЫМИ, ОН ПОНЯТ НЕ БЫЛ,
ЧТО КРИТИКОЮ СЫПАЛИ ВПОЛНЕ!

ОН БУДЕТ ПРИНЯТ ТАМ, В ПОЭТНОМ ЦЕХЕ,
ЦВЕТАЕВА, ГДЕ БЛОК, И МАНДЕЛЬШТАМ,

И БУДУТ ЕГО СЛУШАТЬ ЧЕЛОВЕКИ,
ЧТО НАСЛАЖДАЛИСЬ ПЕНЬЕМ КАК БАЛЬЗАМ!..
.................................
ВОТ ТАКОЕ ЭХО ОТ ВАШЕГО СТИХА... БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!

Борис Шахов 2   03.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, отзывчивый и благородный, Борис!
Спасибо за отклик! Будьте здоровы!

Лара Терецкая   03.12.2021 13:47   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА СОЗВУЧИЕ!

Борис Шахов 2   05.12.2021 13:46   Заявить о нарушении