Ночь опустилась. Тишина

Ночь опустилась. Тишина.
Гуляет ветер по бульварам.
Мигают окнами дома,
Тем кто бежит по тротуарам.

Тем, кто торопится домой
В свои уютные квартиры,
Где ждёт тепло их и покой,
А не пейзаж ночной унылый.

Машины медленно плывут,
Гоняя по асфальту лужы.
Не выбирая свой маршрут
Последний лист по небу кружит.

От ветра вырвавшись из плена,
К окошку кухни прилипает.
Фонарь ему своим рентгеном
Насквозь прожилки освещает.

Чтоб не спугнуть прилипший лист,
Я свет на кухне не включаю.
Пускай немного повисит,
Пока я выпью чашку чая.

Помыв деревья на бульварах,
Дождь стих, и полная луна
Ныряет в лужи тротуаров...
А я уже во власти сна.

3.12.2021    С.Синегубов


Рецензии