Как ярко было...

Как ярко было в детстве,
Какие были краски!
И радость по соседству,
И не кончались сказки.

Жизнь-то ,что бесконечно,
Смерть-то, что невозможно,
А дружба- то, что вечно,
Ничто, ничто не сложно!

Вернуться нужно в детство
Там ощущение счастья
Там нет для грусти места
Там радостно в ненастье.

       ***
Когда бы мысли эти
Узнать сумели дети
Не поняли они бы,
Что взрослые хотят,
На этом чудном свете
Прекрасном белом свете
Зачем они болеют
И горький хлеб едят...

Им- детям не понятно,
Как можно карамели,
Ситро , торты, пирожные
Сменять на горький хлеб7
Как можно отказаться
От радости и счастья
И упиваться горьким
Вином своих судЕб...?


Рецензии