2. В Париже все спокойно...

В Париже все спокойно,
Размеренная жизнь течет
Знакомо и достойно,
Опять Версаль меня влечет,

Опять встречаюсь с Чудом!
Великолепием сразит,
(Поверить даже трудно),
Дворец души и глаз - магнит:

Дух короля витает,
Его присутствием сквозит,
Окутано все тайной...
А танцевальный зал манит,

Великосветской жизни
Бал...Век великолепным был!
Истории ждут смыслы,
Король Людовик, сердца пыл...

Царь Петр Великий, - русский,
Гостил здесь и не раз бывал,
В сторонке жил французской
И подсмотреть все успевал!

У короля учиться
В ту пору почитал за честь,
Чтоб «Питеру» родиться,
Красу в Россию перенесть!

Горжусь Петром Великим, 
И славлю добрые дела!
Ласкает солнце бликом...
Я в главный зал уже вошла:

Лучами свет играет,
Зеркал волшебных громадье,
Зеркальный зал сияет,
В пьянящих мыслях - забытьё...
 
Чудесные фонтаны
И живописных парков суть,
Скульптуры - великаны,
В глубинах чувства всколыхнут!

14 января, 2014 год, Париж

3 декабря 2021 год, Новосибирск(Вторая редакция)


Рецензии
2. В Париже все спокойно...
Ольга, ну, кто бы, сомневался з а париж?!
Тут про паровозы практически про трамвай - точно!
http://stihi.ru/2021/12/03/48

Михаил Мартынов 2   03.12.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.