В голубую даль стремились купола

В голубую даль стремились купола.
Звон протяжный с колокольни льётся кротко.
Вот прибился нищий на краю села,
Как на отмель бурей брошенная лодка.

Истрепали ветры скудный твой наряд,
Как обрывки паруса – висят лохмотья.
Болью был истерзан - воспалённый взгляд
И смердило тело всё гниющей плотью.

Серой тенью прижимался он к избе,
Словно по нему колокола звонили.
Лишь просил краюшку хлеба он себе
У людей, что рядом голубей кормили.
      
Но, к несчастью, он пернатых напугал. 
«Ах, негодный»! Зло ударили как плетью.
Только молча слёзы он в кулак глотал, 
Что бренчали по суме звенящей медью…
                02.12.2021 г.


Рецензии
Пронзительно и от души написано!

http://stihi.ru/2021/04/22/2566

Медея Миропольская   11.12.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.