Мантра

/версия 2021 года/
*
                Что стоишь, качаясь…
                (народная песня)
*
                Тварь я дрожащая, или право имею?..
                Ф.М.Д.
*
Моросит. Полёты под вопросом.
Зря на стойку лезешь истерично:
– девушка, с разбитым в драке носом,
выглядит и в маске атипично.

Не летим. Не едем. Ждем прихода.
Флегматично диогеним в бочках.
Маски черные – диктует мода –
и чеснок в ложбинке под сорочкой.

Мальчик носит кожу астронавта,
грудь пришил и заказал вагину.
Батя пьет вчера, сегодня, завтра.
Мать поет про тонкую рябину.

Вывел кот на поводке хозяйку.
Буль трусит  в попонке и берете.
У Облонских провожают Тайку,
– надоело дуре жить на свете.

Все смешалось. Story без героя.
Что ни день – то квест жизнеопасный:
коронованных в дверях бракует Гойя,
андроген волнующе-прекрасный.

Все закрыто. Некуда податься.
Пиццу заказать и проститутку –
только звякни – враз примчат из адца
юные вольтеры на закрутку.

В нашем цирке щелочно и смрадно,
– дева блеклая, кляня судьбину,
размуарит юбок шелк манерно
и на бис – про тонкую рябину…
Вежливо, перчаток не снимая,
бросите ей в макияж полушку.
Институт культуры проклиная,
Люба, шалой мухой, юркнет в кружку.
Стать омелой хочет. Дайте тело,
маленькой безбусовой рябине,
– в толщу дуба проросла бы смело,
с грезами о журавлином клине.
…………………………………….

Двести лет. У Феди день рождения.
Тыщу лет как дуб с рябиной порознь.
Но все те же песни. Те же трения…
Право топора. Расплаты морось.

Декабрь, 2021


Рецензии
Ух, какое! Мне очень-очень понравилось, Света! Образов и находок - на десяток стихотворений. Тонкая рябина внесла-таки своё очарование 😀

Елена Толоконникова 2   03.12.2021 09:10     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.
возвращаться стала к старым стихам, и они становятся другими. совсем-совсем другими. рваньше так никогда не делала, а сейчас застрянет костью строчка, и сходишь с ума.

Света Хохломская   03.12.2021 22:21   Заявить о нарушении
Я тоже иногда возвращаюсь к старым стихам. Столько там технических ошибок, но такие свежие чувства!
Удачи, Света!

Елена Толоконникова 2   03.12.2021 22:33   Заявить о нарушении
спасибо, Лена.

Света Хохломская   04.12.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.