Глава 4. Мораль

Глава 4. Мораль.

1) Мораль – право быть над кем-то или чем-то.
Я не использую и не сверяюсь с определениями понятий из открытых источников информации (см. статью Заблуждения), я следую исключительно своей идентификации окружающего мира. Есть ли право у кого-либо становиться мне в пример, или же наоборот, мне становиться в пример кому-то или чему-то? Как, вы уже поняли, этот выбор является каждодневной рутинной работой человеческого мышления. И это единственный выбор, который может делать человек.

2) Что же такое мораль в контексте темы «Общественное управление»? Мораль – это идентификация, направленная не во вне, а внутрь самого объекта. Можно назвать это осознанием самого себя, разделение самого себя, анализом.

3) Грех (самообман, сокрытие фактов) – в контексте «конкретной» морали, процесс идентификации, где на этапе самоопределения ответ на идентификацию стремится к полному затемнению, либо поглощению (непрозрачности). Это происходит для спасения уже имеющегося значения.
Сохранить значение – спасти свою парадигму. В «Схеме мышления человека» - это противодействие.

4) В концепции Бога – право судить имеет только Бог. Мораль высшего порядка.
В концепции общественного управления – право судить переходит на сторону сильнейшего. Справедливость ставится в пику Силе. Истина находится в равновесии. Математически – это медиана от суммы Справедливость и Сила. Медиана – это центр тяжести двух «сил».

5) Человек постоянно находится под бомбардировкой идентификаций моралей разного толка. Это мешает видеть мир таким, какой он на самом деле. Судить других – это грех. Надеюсь, вы, осознали, почему это так.

*) Есть множество пословиц на тему морали. Не суди и не судим будешь. В чужом глазу соринку видишь, а в своём глазу бревна не замечаешь. Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. И другие.
Здесь не осуждается суд как таковой. Здесь осуждается суд над себе подобными. Когда со своей моралью ты нависаешь над другими, ты создаёшь значение, сравнимое или уже являющееся преступлением с точки зрения «конкретной» морали. Это уже является грехом даже без суда, т.е. идентификации со стороны морали высшего порядка.
Слово преступник имеет значение только в концепции «Общественного управления». Слово грех – имеет значение только в концепции Бога, морали высшего порядка. Грех невозможно смыть, а вот преступление в концепции «Общественное управление» можно смыть кровью или другим способом осуждения.
 
2.12.2021 год

Весь цикл или конкретно эту статью можно прослушать по ссылке
на главной странице Мои статьи в аудио.


Рецензии