48. Кто на ны?

Не верю я ни снам, ни слухам,
Но не во сне, а наяву
Три цифры звонкой оплеухой
Нам выбить норовят на лбу.

И про гражданские свободы
Твердят с иных высоких мест,
Но омерзительные коды
Уже отправлены в реестр...

Сосчитан и пронумерован
На складах залежалый хлам,
И той же меткой проштампован
Старинный православный Храм.

Сожгли мы знамя коммунизма,
И ринулись в капитализм,
Но эхом стухшего фашизма
Ворвался в мир нео-фашизм.

Кнутом навязанных абцессий*
Нас в цифровой сгоняют плен...
Стряхни, Россия, "ВОЗ" болезней,
И встань, страна моя, с колен!

Антихрист мреет на пороге,
Провозглашая эру тьмы...
Но восклонись! Спасенье в Боге,
А если с Ним мы — кто на ны?

Любовь Зимина 03.11.2021

*Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) считается расстройством, относящимся к невротической разновидности. Как правило, оно сопровождается навязчивыми мыслями негативного пугающего характера. В психиатрии они называются абцессиями. Одним из самых ярких примеров подобных абцессий является страх заразиться, приводящий к совершению навязчивых действий, например, невротическое мытье рук и т.д.

На фотографии — Нижний Новгород — "Церковь Всех Святых"


Рецензии