Метель

В ночь метель ворва'лась воем.
Не уймётся и к утру.
Фонари стоят конвоем,
Будто ёжась на ветру.

Снежный вихрь в окно стучится,
Бьётся, мол, пусти, браток!
А метель глядит волчицей -
Чует, как я одинок...

Ты, метель, мне не подруга
И напрасно ворожишь.
Ведь из замкнутого круга,
Знамо дело, не сбежишь.

Фонари стоят конвоем.
Им метель не по нутру.
Эту ночку перевою,
Всё уляжется к утру..!


Рецензии