Золотая середина

Все пыль все прах
И между тем
Короткий промежуток жизни,
Которая дана затем,
Чтобы изречь благие мысли...
Они благи
Их простота
Души заблудшие согреет
Все пыль , все прах и это так!
Начало лишь конец имеет.
Да что же истина?
Нужна? Важна?
Нет! Истин множество и все они едино
Тому противоречат,что одна
Она . В том золотая середина.
Все пыль, все прах
И мы с тобой
По самые макушки в этой массе.
Незрячий я и ты совсем глухой
От громких криков потерявших глазья...
И только маленькая капелька дождя
Прибивши пыль и прах смочив пробудит.
Движение проросшего стебля
Сквозь мрак и бездну препорочных судеб...
Из праха в жизнь
Из жизни в прах и вновь
Зеленый луг под нами колосится...
И мысль в полете обретая плоть
Вновь в плоть с безумной скоростью вонзится!
Я думаю... нет! Я бессмысленно смотрю
На эту круговерть пустой глазницей.
Мне кажется, что я тебя люблю
За то что ты не можешь измениться...
И как и есть до мига
Пока в прах
Не перейдет покойное сознание
Изматываешь первородный страх
Мой требующий в мире покаяния....
3.12.18
VitaVlass


Рецензии