О, эта музыка до слез

Ты боль моя на страже лет.
Поддавшись листьев искушенья,
В колоде дней запястья где
В настое солнечных сплетений?
О, эта музыка до слез...!
Распутывать на небе звезды
Расческою твоих волос.
И льдинкою в ковше замерзнуть,
Чтоб не ослушавшись испить
До капли вечных сновидений
Всю до конца и не забыть,
Как плавились под кожей нервы,
Когда смотрела мне в упор.
Но одурманен теплой мыслью,
На склоне лет в вершинах гор
Я в сети попадаю с выстрелом,
Дней непрожитых как хотел.
Но за тебя в окопах скомканных
Дай помолиться под обстрел,
Чтоб стать как ты...такой несломленной.

Третие декабря 2021 год.


Рецензии