Мы устаём - не отдыхая

Мы устаём – не отдыхая,
От бесполезной суеты,
О не случившимся вздыхая,
От вечной скуки и тоски…

Мы устаём и от безделья,
Пытаясь больше всё поспать…
Но знаю, и не мало дел я,
Делать какие – не устать!

Не утомят о ком заботы,
Что – не устанется творить…
Боятся глупые работы,
Что-то другим людям дарить!

Вредим здоровью – обжираньем,
Ленью подняться погулять,
Самих себя – невоспитаньем,
Желаньем жажды утолять…


Рецензии