Дни летят...

Я собою не очень доволен.
Всё пишу какие-то стихи,
А душой по-прежнему я болен
И молюсь: о, Господи, прости.

Думы каждый день и каждый час
Не приносят отдыха и мира.
Часто слёзы капают из глаз,
Одинока тихая квартира.

Дни летят, летят стрелой.
Скучно днем, а вечерами душно,
Не хватает воздуха порой,
И не знаешь, что же тебе нужно.

То ли света, то ли темноты
То ли солнца, то ли ветра.
Или просто мыслей чистоты,
Или на немой вопрос ответа.

Но живу, пытаюсь развлекать
Виртуально близких и знакомых,
Что-нибудь на праздник написать,
Анекдотов переслать не новых.

И не хнычу, хлопоча на кухне,
Как-то согреваюсь, если стыну.
Провожу и праздники, и будни
Дома или езжу в гости к сыну.

2 декабря 2021


Рецензии