Ничем не радуют минуты

Ничем не радуют бегущие минуты,
Нет в жизни ничего, как прежде, чтоб влекло,
Но не кончаются в России годы смуты
И не становится жить лучше, как могло!

Порою кажется, что из времён всех, года
Осталась только осень. Грязь и холода.
Куда не посмотри, везде одни невзгоды,
Куда не глянь, кругом, везде одна беда!

С полей исчезло разноцветье словно вовсе.
Не кружат пчёлы больше, собирая мёд.
За осенью приходит в след обратно осень,
А всех других времён не настаёт черёд!

Все жизни годы мчатся вчетверо быстрее.
Проходят быстро, исчезая без следа.
Из пустоцвета ничего, нигде не зреет,
А, подрастая, сразу гибнет без труда!!

15.11.2021 год


Рецензии