Мотивчик напоследок

Что на свете остается?
То, что в песенках поется,
То, что эхом отзовется,
Может быть, не раз.

Только как немного это –
Безответный звук привета.
Лучшее незримо где-то,
Скрылось прочь из глаз.

Но, пусть песенка и спета,
А у смерти нет секрета, –
Было всё ж сиянье света
Хоть на миг у нас.

30 октября 2001


Рецензии