Млечный путь

Среди дорог, людьми забытых,
Курган чумацкий там стоит,
Как символ вех, от глаз сокрытых,
Легенд источник он хранит.

В нём песни жизни кочевой,
Дыма костров и воздух вольный,
Степи широкой, где строкой,
Свобода, тянется крамольной.

Там Месяц бледен, как мертвец,
Проснуться Вия призывает,
А панночке, надев венец,
Её убийца отпевает.

Там казаки, свершив набег,
Добычу делят не стесняясь,
Под скрип несмазанных телег,
В туман уходят, растворяясь.

Скворчит, уж сало на костре,
И нет вкуснее в мире пищи,
Там видно млечный путь во мгле,
Душа поёт, слагая вирши.


Рецензии