Прекратите!

"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.“  
(Мать Тереза)
               
Вам бы силу показать, ума ведь нету,
Вам бы войны развязать по белу свету,
Вам бы жить за счёт других, - вот ваше кредо.
Схаменіться хоть на мить, війни не треба!
Закликаю я усіх, - почуйте, люди!
Краще хай лунає сміх, - добра прибуде!
На каком Вам языке удобней слышать,
Чтоб притихли в блиндаже вы, словно мыши,
Чтоб зарыли там же вы свои патроны,
Ненавистны, кровожадные пижоны!
Мать Терезу вы не слышали ни разу,
Прекратите сеять нечисть и заразу!
Укротите свою ненависть и смуту
И задумайтесь хотя бы на минуту!
Ваши дети далеко и ваши жёны,
Восьмий рік чужих вбиваєте без втоми,
Ви - фашисти, - сказать  іншого не можу, -
Ненавистны до предела ваши рожи!
Чините вы над людьми расправу снова,
Убивая ни за что, лишая крова!
К семьям вам своим давно пора, идите!
Как сказала мать Тереза, их любите!
                03.12.2021
(Мой эмоциональный утренний экспромт)


Рецензии