Пришла зима...

Качает ветер ветку под окном,
Стучит она тихонечко в стекло,
Она стучит как-будто в сердце мне,
А тень её гуляет по земле.

А на земле уже лежит снежок,
Запорошил и дом мой и порог,
Запорошил, но не надолго лёг,
Растает, только солнышко взойдёт.

Пришла зима, и хочется тепла,
Хоть было лето будто бы вчера,
Снежинки кружат в воздухе, летят,
Но только думы тяжкие лежат.

И знаю, я такая не одна,
Кому полоска света не видна,
И дело даже вовсе не в ночи,
А в том, что кто-то, думая, молчит.


Рецензии