Сказка Подарок стекольщика 25

Им было непонятно как далось
Сойти с высоких гор в большой повозке.
При солнце ощущалось, что их путь
Недолго длился и при перевозке

Гостей, хозяин гор держался так,
Как будто время рассчитал заранее.
Царь прибывших конечно поджидал.
И для него ведь было испытаньем

Суметь перенести три тяжких дня,
Когда его кровиночки пропали
Во имя исполнения мечты,
Да и подарков, что себе желали.

Увидев с собой рядом дочерей,
Их лица, он, скажу, не обманулся.
Он понял, при наследницах стоят
Те, кто им, в самом деле, приглянулся.

И выбор старших им одобрен был,
Но интерес родил всех больше третий-
Единственный таинственный жених,
Что среди всех был, тих и незаметен.

С ним первым царь желал поговорить.
Меньшая дочь задумала такое,
Что не по силам было никому
Исполнить. Пожеланье непростое

Должно замысловатостью дивить
И приносить и радость и веселье…
Так что же ей мужчина подарил,
И заслужил великое доверье?

Он дочерям велел идти к себе
И ждать его решающего слова,
Сказав притом достойным женихам,
Что встретится сегодня с каждым снова

И всё обсудит… В данных миг ему
Необходимо будет разобраться
Во многом. Если сладится, то он
Дозволит им сегодня обвенчаться.


Рецензии