Бессилие перед судьбой

                1
Невелика моя отрада –
Игра привычная в слова.
Но настоящего не надо,
Когда былым душа жива.

Что проку мне от жизни этой?
Опять бумажные листки,
Да ощущенье песни спетой,
Да плен отчаянной тоски.

                2
Нет для несчастий завершенья,
Как и путей из тупика.
Останется наверняка
Душевное опустошенье
И чувство, что беда близка.

Как жить несбывшейся наградой –
Лишь эхом, отраженьем, сном,
Фантомом в сумраке земном?
Реальности для счастья надо,
Где явь с мечтами – всё в одном.

Волшебное очарованье
Уже давным-давно прошло,
В него поверить тяжело,
Как в солнца летнего пыланье,
Когда всё снегом замело.

Взамен достались только слезы,
Утраченная благодать,
Осточертевшие морозы
И ощущение, что поздно
Пытаться что-нибудь менять.

29 ноября 2001


Рецензии