Об осени

Поздняя осень,
так вот ты какая!
Капли по стеклам
стучат, не смолкая
и потихоньку
к зиме вовлекая
душу, тоскующую
без тепла...

Вёсны растают,
как запах сирени.
Лето прошло,
от жары ошалело...
Осень усталая
смотрит несмело.
Вот и зима
паутинки сплела...

Той паутинкой
затянуто сердце.
И никуда от нее
мне не деться,
не уклониться
и не отвертеться,-
все занесет
белоснежная мгла.
11.2011


Рецензии