Проблемы ключ...

Проблемы -- ключ...

Жизнь или бог, как хочешь назови
Бросает вызов каждому из нас
Беду, талант или любовь -- лови
Найди себя и выполни наказ

Вся наша жизнь  -- испытанье божье --
Тест на добро, упорство, на любовь
И мы идем вперед по бездорожью
Экзамены сдавая вновь и вновь…

Твой путь не прост, там будет боль и ложь
Старайся стать чуть лучше, чем вчера
И если ты не сдашься, то поймёшь
Жизнь не война -- а школа… пусть трудна

Учёба – цель прихода в дивный мир…
А не покой, где счастье эфемерно
И жизнь прекрасна – но длиною в миг
Так для чего беречь нам свои нервы?

Учись смелей, и не беги проблем
Они лишь ключ к ларцУ с заветным кладом
Открыть его удастся только тем
Кто не желал довольствоваться малым…

Кто не желал подсказок и ответов
И только сердцу верил до конца
Во мгле кромешной пробивался к свету
Надеясь на себя и на творца…


Рецензии