Затхлость - запах увядания

Жизнь
людей  полна   раздоров
Это мы  повсюду  видим
Пустяки рождают споры,
ближних  люто ненавидим.

В  глазах
потухших лишь тоска,
Сьедает  душу  быта  скудость
И пульсом  бьется  у виска
нас  окружающая  глупость.

Исчезла
напрочь  доброта
Фальшивы  радость и веселье
И стала пошлой  красота
А  дни как  вечное  похмелье.

Стал
обесценен  даже  труд
Д у х  человека  искалечен
И ничего уже не   ждут,
Когда мир  злобен,  бессердечен.

Быт
окружающий   жесток
Циничен, лжив и  равнодушен
И  четверть  века  нам   урок
Вбивают  в череп, -  будь послушен.

И  впереди
лишь  мрак,  тупик,
Простор  во мгле,  скудны   желанья,
Где  человек  в  испуге  сник,  -
Рутина.  Затхлость,  Выживанье.....

3   декабря  2021   год


Рецензии