Никогда ни о чем не жалеть...

               *    *    *

Никогда ни о чем не жалеть
И не думать, как быть всё могло бы,
И с судьбой примириться суметь
Без уныния, зависти, злобы.

Но на счастье рукой не махнуть,
Честно к цели достойной стремиться
И пройти неуклонно свой путь,
А в итоге – уж как там случится.

Всё, что должен, сполна совершить
(Спор с эпохой пусть время рассудит),
Полноценно и ярко прожить,
В остальном же – пусть будет, что будет!

27 ноября 2001


Рецензии