идея

На удочку домашних сплетен,
ватрушку завтрашних забот
я не поддамся. Беспредметен
моей души воздуховод.

Надеясь на одну идею,
её взлохмаченный порыв,
я торжествую и балдею
и буду с ней, пока я жив.

Она меня ведёт и точит
бессонной ночью, ясным днём.
Она добиться цели хочет.
А там, гори оно огнём.

Она прекрасна и заразна.
В ней мощь, развитие, успех.
Она сильна, многообразна…
И вот она уже у всех.

Мою идею каждый нянчит.
Её считает за свою.
Я сам отдал последний мячик
и нищий в стороне стою.

Идея превратилась в бизнес.
Оделась в бабки и закон.
Поток её поднял и вынес.
Она уже со всех сторон.

Прощай, прекрасная невеста.
Ты стала для других женой.
В твоей постели нету места
для нашей пешки проходной.

Соединив народы хордой,
ты стала мудрой, дорогой.
Прощай, родная, я не гордый.
Я завтра обручусь с другой.


Рецензии
вау....пишите очень душевный стихи..стих идея мне очень понравился

Наталия Кравченко 4   14.12.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рад, что понравилось)

Вонтер Лак   14.12.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.