Снежная сказка

Хорошо в морозные метели
Побродить в заснеженном лесу,
Слушать, как в ветвях пушистой ели
Дятел нарушает тишину.
Где-то рядом дикий сизый голубь
Ласково воркует. А вдали
у сосен, на краю опушки,
Радостно щебечут снегири.
Лес живет!
Повсюду слышны звуки,
Снег скрипит, и в зарослях густых
Бурундук спешит укрыть запасы -
Плод стараний и  трудов своих.
На полянке стройные березы,
Как невесты, водят хоровод.
А над лесом снежными полями
Опрокинут синий небосвод!


Декабрь 1988 г.


Рецензии
Стих хорош

Сережа Вечностев   03.12.2021 08:43     Заявить о нарушении