Две дороги...

Говорят, что в жизни страшно опаздывать.
Я же думаю, печаль не тая,
что  дороги мир расстелит для каждого...
Легких множество. Ищи, где твоя.

Тот, кто ищет легкий путь, заблуждается.
Постарайтесь жизнь прожить без вранья.
Часто легкий путь иным преграждается.
Кроме легкой, есть дорога твоя...

Мы дорогами бредем вплоть до вечера,
о надежде и любви говоря...
Две дороги увлекут опрометчиво,-
одна легкая, другая - твоя.

Надо жить, ценя победы минутами,
откровенно обо всем говоря...
Две дороги след твой будут запутывать.
Одна - легкая, другая - твоя.

И пускай у нас проблем и тревог не счесть,
жизнь выводит всех нас из забытья.
Не ищи иных дорог, только две и есть,-
одна легкая, другая твоя.
03.12.2021


Рецензии