Земная и Небесная

Земная и Небесная -
Их связь -
Не очень тесная -
Одна промчит по Небу,
И лишь слегка при этом
Коснётся той,
Что стала
Земною частью -
Встала
Подобно монументу,
Который неизменно
Стоит -
Его не сдвинешь,
И Гору не подвинешь,
И лишь Небесной Туче,
Что свой момент улучив,
Возьмёт,
И чмокнет Гору,
А та,
Совсем не споря,
Ответит тем же Туче -
Раз подвернулся случай -
Гора всегда мечтала
О том, чтоб Туча стала
Её подругой, -
С Небом
Связала -
Было это
Её мечтой заветной -
Устала Гора эта
Земной корой быть -
Частью,
И представляла часто,
Что с Тучкою обнявшись
Летит по Небу-
Счастлив
Ведь тот, кто не привязан
К Земле -
Способен разом
Взметнуться Душой лёгкой,
И улететь без вздоха,
Забыв про всё,
Что было
Лететь, не тратя силы...

Фото Оли Птицы
@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии