Моя Россия

Милая Россия, ты мне подарила
Рощи, перелески, хлебные поля,
Снежные сугробы, вьюги да метели,
А весною ранней - трели соловья.

Нет дороже сердцу той дубовой рощи,
Запаха гречихи, синих васильков,
Нет во всей Вселенной уголка роднее,
Где подсиним небом звон колоколов.

Добрая Россия, сколько ты страдала
От войны, застоя и стихийных бед.
Сколько ты талантов в жизни потеряла,
А теперь пред всеми держишь свой ответ.

Древняя Россия, знаю я и верю,
Что ты будешь стойко защищать теперь
Все, что нам намечено сделать перестройкой,
Так входи ж смелее в распахнутую дверь!

Матушка-Россия, я благословляю
На труды и подвиги, добрые дела
И, с любовью в сердце, я тебе желаю
В этих переменах Мира и Добра!


Октябрь 1988 г.


Рецензии