Любовная трагедия

Как прекрасна Настюша в одежде
и в купальнике возле реки.
Отрицать это могут невежды
(не такие в селе мужики).
Вдоль села она шла между делом,
(а работа ее – пищеторг)
и роскошным, упитанным телом
у мужчин вызывала восторг.
Но, в Егора она не влюбилась,
потому-то бедняга запил,
в организме любовь затаилась,
пульс при виде любимой частил.
И Егор, обезумев от страсти,
звук издал, так похожий на стон,
а потом возле домика Насти
на веревке повесился он.
Блеют жалобно овцы и козы:
«Друг Егорка, приди, отзовись!»

Плачь весною свидетель березка,
а бездушная Настя стыдись!
2021


Рецензии