Не дай упасть...

Не дай упасть мне в ураган,
А упаду – дай сил подняться.
И, чтоб в душе не рос бурьян,
И над бедой уметь смеяться.
И холмик не увидеть мне,
Где друг нашёл покой навеки.
И, чтоб в нависшей тишине,
Не закрывал ему я веки.
Не дай увидеть перемен
Те, что устои нам ломают.
И мальчиков, попавших в плен,
И Мам, которые рыдают.
Не дай, чтоб путь был лишь из роз,
А то, привыкнув к ароматам,
Я не замечу, как замёрз,
И свиста пуль из автоматов.
Не дай врагов из-за спины
И, чтоб лежачего не били.
И кто уехал из страны
Меня потом не позабыли.
Не дай обузой быть для всех.
При памяти чтоб и молчаньи.
И слышать внуков своих смех,
И не встречать родных случайно.
Не дай найти клад серебра,
Чтоб в плен безумия не сдаться.
Не разучиться ждать Добра,
Не разучиться улыбаться.
И, чтобы завтра все Друзья
Друг другу были в жизни рады.
И это всё желаю я.
И больше ничего не надо…

       23.11.2021 г.


Рецензии