Портьеры неба

Развесило небо портьеры –
У Солнца ажурный шлафрок.
Воздушный поток загорелый
Проводит планете урок.
 
Без дружной весны мало света,
Невесело в крупной избе,
Стегание сильного ветра
Буянит в степной голытьбе.
 
Но образ шифруется рядом –
Не спрячет его даже ночь.
В таинственном авангарде
Не в спросе узорчатый плащ.
 
Там нет перестрелки тайфуна,
Где штиля милей дефиле -
Мираж незаметного гнома
Активен всегда и везде.
 


Рецензии