Совком не назову

Я ту страну «совком» не назову,
Стыдится прошлого, конечно же, не буду.
И хоть её на части ложью рвут
Танцующие на костях Иуды.
Историю переписать – пустяк
И тасовать шельмованные факты.
И глотки рвать – там было всё не так,
И, как в спектакле, дополняя акты.
Кричать про ДнепроГЭС и про ГУЛАГ,
На «стукачей, ссылаясь мемуары.
В войну весь фронт бы прокормил «кулак»?
И кто казнил детей на Бабьем Яре?
Кто из руин поднял с колен страну,
Кто в космос полетел, открыв, нам звёзды?
Освоил Заполярье, целину,
И мир тот удивительнейший создал.
И, может, это был для нас всех рай,
И жили по Библейским мы заветам.
«Не укради, не лги и не продай» -
Так жили мы в большой семье Советов.
И можете здесь лаять и визжать,
У Памяти свои, дай Бог, законы.
И я «совком» не буду называть
Страну, где Честь и Совесть там – иконы…

        22.11.2021 г.


Рецензии