Немного солнца

Резвистое утро с утра заглянуло,
И вот уже тело – не клетка, а зальчик,
Где прыгает с ветки на ветку со стула
И брызжет в глаза апельсиновый зайчик.

Он очень ужимчив и очень прилипчив,
Пронырливый живчик с улыбкой тепличной.
На белых ромашках, на мятых бумажках
Печатает-пляшет: «Не трогать! Окрашено!»

Искристая радость, к лету причастная,
Вальсирует в окнах и машет калитками,
Как будто бы солнце лучезапястное
Играет моими простыми молитвами:

«Ур-ра, детвор-ра!» Дребезжит торопливо
В облезлом серванте скрипичная полька.
И в небе – дыра.
И родители живы.
И мне только пять,
ну пожалуйста,
только... 


Рецензии
Немного солнца, а сколько счастья!

Андрей Михайлович Беликов   20.03.2024 19:18     Заявить о нарушении