Сейчас каждый день...

Сейчас каждый день столько новых открытий,
А, может, находят, что кем-то забыто.
Что скрыл океан и дождями, что смыто,
И то, что волною морскою разбито.
Что пеплом вулкана засыпано толщей
И льдом Антарктиды, где меньше, где больше.
Иль в джунглях укрытые лапой лианы,
Или в пустыне в барханах песчаных.
В тундре промёрзшей, пещерах Тянь-Шаня,
Курганы безмолвные - всё это манит…
Все что-то ищут, на это есть право,
Кто-то для денег, а кто-то для славы.
Кто-то себя, чтобы увековечить,
Или же это – инстинкт человечий…
А, может, поищем, что нами забыто,
Всё тем, чем когда-то мы были привиты.
Добром, неподкупностью, честью и словом,
Призывом смешным теперь «Будьте готовы!»
Что Мама своим молоком в нас впитала,
И что нам Учитель негромко читала.
Слова, что на стенах Рейхстага остались,
И в чём на Присяге Отчизне мы клялись.
И Память дедов, чтобы не осрамили,
Давайте все вспомним, какими мы были.
Мы с вами живём в век глобальнейшей гонки,
Боимся отстать и остаться в сторонке.
А, может, забудем про высшую лигу,
И с полки достанем забытую книгу…

       09.11.2021 г.


Рецензии