Можно, будь

Ты не та уже, девочка.
Взглядом затравленным, сложным
Ты уже не глядишь, потому что
Внутри - красота.
Потому что звучит созидающим
Бешенным МОЖНО
Понимание: ты  - та, что нужно.
Ты - что нужно. Ты слышишь?
Ты - та!
Мир - в порядке, большой и надёжный,
Ты уже не должна отвечать за него и спасать.
И отыскивать, где же в нём сложно,
И лечить, и чинить, и чего-то в нём срочно менять.
Мир в порядке. Да, можно, оставь его рядом.
Пусть идёт, ковыляет, забегает вперёд.
Пусть берёт, то, что хочет, что выберет, что ему надо.
Пусть играет.  Ломает и чинит. И пусть устаёт.
Пусть набьёт себе всяческих шишек. Навернётся,
иначе никак.
Плачет пусть. И орёт. И смеётся.
Гений будет. И Бог. И Дурак.
Мир - в порядке. Прекрасный и сильный.
Эта сила  - основа и суть.
Плачешь? "Плачу!" И это красиво.
Слышишь? Можно - себе. Можно. Будь.


Рецензии