Акбастау

«Калинина» нету
И «Шахова» нет.
А на «Второй Ферме»
Живёт один дед.
А где ж вы, дядь Яша?
И дядя Андрей.
Давай соберёмся
В совхозе скорей.
И снова люцерна
В полях зацветёт.
И «Кировец» сена
С лугов повезёт.
Давайте сельчане,
Домой все опять.
И будем сначала
Совхоз поднимать.
И вспомним былое,
Забудем ущерб.
И силы утроит
Наш Молот и Серп.
Мы всё восстановим,
Больницу, детсад.
Совхоз будет снова
Цвести, словно сад.
И в нашей пекарне
Наш хлеб будут печь.
И с армии парни
Ждать с Мамою встреч.
И в фартучках снежных
Девчонки опять.
И будем мы нежно
По ним все вздыхать.
Овсом и пшеницей
Засеем поля.
И пусть веселится
От счастья земля.
И баньку затопим,
И выпьем кваску.
И все позабудем
Про хворь и тоску.
Услышим в стройчасти
Мы звук пилорам.
И даже в ненастье
Тепло было нам.
Распишет влюблённых
Опять сельсовет.
И будет бездонной
Любовь сотни лет.
И снова в столовой
Запахнет борщом.
И кашей перловой,
Котлеткой с сальцом.
И там комбайнёры,
И там тракторист.
Каким же задорным
Был чай и душист.
И в зале банкетном
Гостей полный зал.
Хоть пол не паркетный
Народ весь плясал.
Ничто не делили
«Моё» иль «твоё».
Как дружно мы жили
Единой семьёй.
Разбудит нас снова
Пастуший рожок.
Мычит как корова,
Зернится как ток.
И, может, услышат
Меня земляки.
И снова задышит
Земля без тоски…

     07.11.2021 г.


Рецензии