Всё умнеем

                Старались  все Религии от века,               
                "Исправить"  душу(!) - сущность  Человека.
                Итог?  Чего-то в тех  исканьях не хватало -
                Молились, каялись! Но лучше-то не стало.
                И в грешных душах мало что меняло
               (Процента два "святых", конечно, мало)
                А "сапиенс" пытался во всё лезть, тем более
                Что Сверху была дадена "свобода воли"!
                Всевышний, запустив страстей цунами                .               
                Понять не может,  что же теперь делать с нами.
                О, Боже, как же мы Тебя достали...

                Пока всего не понимаем, но умнее стали.   


Рецензии
Чем больше узнаём, тем меньше знаем и меньше понимаем. Перед нами Нечтое Ничто. Начало или конец познания?

Татьяна Белер   07.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
На Нечто и я откликнулся опусом "нахально о Мироздании".
Успехов всяческих)))

Олег Рейнфельд   10.12.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.