Не нужны твои стрелы, Амур

Не нужны твои стрелы, Амур,
Под прицелом не сердце - висок.
Новый век наступает на грудь,
И спасенью не выверен срок.

От пророчества древних волхвов
Утаиться и скрыться нельзя,
Береги свой колчан для богов,
А юдоль нам страданий - земля.

Мы предчувствуем новый пожар,
Мы готовим рапиры, клинки.
Нам сегодня любовный угар
Не союзник на поле войны!

Декабрь 2021 г.


Рецензии