Прими таким, как есть

            Ловил украдкой тёплый, нежный взгляд,
            Из глаз твоих бездонных и манящих.
            Ну что мог дать взамен не представлял,
            Ответить чем глазам, любви просящих.

            Ведь я уже не раз перегорел,
            В делах амурных в страстном откровенье.
            И чаще всё ж любил кого хотел,
            В романах свежих я искал спасенья.

            Спасенье от прочитанной любви,
            От увядающих надежд и скомканных иллюзий.
            Но с внешней лёгкостью рубил концы,
            Чтоб избежать коррозий и диффузий.

            Поэтому меня уж не зажечь, искрой любви,
            Не вижу в этом смысла.
            Тебя обманывать мне вовсе не резон,
            Не столь уже как прежде легкомыслен.

            И если можешь, то прими,
            Таким как есть, другим уже не стану.
            Я может буду медленно "гореть",
            Чтоб затянуть любви последней рану.

            А если нужно пламя, то ищи,
            Быть может в молодом и прыть, и сумасбродство.
            Да в этом он сильней меня,
            И только в этом надо мною превосходство.

            Коль выбор есть, так выбирай,
            Чего уж там, не стоит мелочиться.
            Я как-нибудь переживу, не в первый раз,
            В любой момент готов с тобой проститься.

            03.12.2021.


Рецензии
Любовь даётся в жизни только раз,
Седого сердца дальше увлеченье,
Каприз порой младых пред нами глаз,
Твой выбор сделан, и не раз,
Подумай, и простись, без сожаленья.
Ох вы годы седые, залётные...
Обнимаю, понимаю, и жму руку!

Борис Воловик   06.12.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Борис! Как говорится: "Старый конь борозды
не портит, но и глубоко не пашет."

Игорь Манахов   06.12.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.