Навстречу году Голубого Тигра

Кошачьи лапки, хвост колбаской,
В полоску спинка и живот,
По сторонам глядя с опаской
Тигренок маленький идет.

Голубоватое свеченье,
Пушистый, мягкий, озорной!
Играет с елками и тенью,
Он не воротится домой…

Одолевает все преграды
И испытания в пути.
Он мал, но тверд, и знает: надо
На Новый Год ему идти!

Дни пролетают, звезды тают,
Морозный звон, метель поет,
Тигренок тихо подрастает,
Инстинкт зовет его вперед

Менять огромного верзилу –
В металл одетого быка.
Тигренок горд! Он очень милый,
И непосредственный пока…

Свинья давно ушла из леса,
 Уйдет и бык. Какой вопрос!
Тигренку очень интересно,
Успех побед щекочет  нос.

Здесь столько сказочных моментов:
(Искусство одолеть быка)
Убрать ненужных  конкурентов,
Чтоб победить наверняка!

Он энергичен, ищет власти.
Движенье – жизнь. Прыжок – еда.
Соперник смят. Угасли страсти.
А драки - это ерунда.

Друзья – вода, любовь,  погода,
Страсть к результату, острый  ум…
Он наслаждается природой
И не выносит громкий шум.

Уже не маленький котенок,
Тигр своенравен и строптив,
Удачи жизни, радость гонок,
Заветной цели позитив!

Тигр набирает вес и зрелость,
С оттенком нежно-голубым,
Находит мудрость, волю, верность,
Идет сквозь ночь, огонь и дым.

Свобода, мощь в его движеньях,
Готов идти всегда вперед,
К любым победам и свершеньям.
Ведь скоро новый «Новый Год».
***
Задобри хищника, народ!
Он защитит тебя весь год.


Рецензии