Эйдолон-2. Девичье

Возможно  ты мне послан Богом
Как наказание, как радость и как боль,
Всё это обеспечено залогом
Твоей любви ко мне,
о если бы не роль...

Мне не дано понять твои пороки
Как и тебе - понять мою любовь
К тому, чьи так свежи ещё зароки,
К тому, кто жаждет личных катастроф...

Не всё возможно в этом мире бренном -
Твоих горячих рук познать тепло
И ласк, и жарких губ проникновенных
Мне не дано, увы, мне не дано...

Так для чего же ты мне послан Богом?
Как наказание, как радость и как сон,
Как испытание болевым порогом
Как времени былого эталон -

Непостижимый мною Эйдолон...

2017 г.


Рецензии