В побеге, на визире. О 30х

На  прощание,
Ослабевшая  молодая  мать,
Смогла  свое  дитя  обнять,
К  груди  своей,  худой пустой,
Накрепко  прижать...
Единственного  родного,  своего  малыша,
Губами  синими  дрожащими,
Последний  раз,  в  горячий  лоб
Поцеловать.

В  ручки   детские  библию  вложила,
Чуть  слышно  прошептав,
  - Ты  должен  жить,  сынок...
    Храни  тебя  господь.

Но  не  судьба...
И  сына  годовалого
Смерть  вскоре  увела.
    *      *      *
Он  умер  с крестиком  на  шее,
Со  старой  библией  в  руках

Не  похоронили,  не  отпели
Ни  малыша,  ни  его  мать.
Некому  было  их  хоронить.
И,  до  сих  пор,  о  них  некому  вспоминать.

Их  кости, у  тропы, 
Под  ветками  сухими  лежат.


Рецензии