С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-104

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЛАДИМИРУ СТАРОСЕЛЬСКОМУ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ВОЛОДЯ!

Игорь Губерман:
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.
*
Задумался сегодня я
О русской форме бытия,
Что стало бытие проформой,
А жизнь без счастья стала нормой.

Игорь Губерман:
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
*
Судьба-злодейка нам опять
Удар наносит за ударом.
А мы ей говорим: - Плевать!
И дышим смачным перегаром.

Игорь Губерман:
Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы – прямо от природы.
*
Женщин логику понять
Невозможно нам, мужчинам:
Может каждая загнать
Следствие вперёд причины.

Игорь Губерман:
Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.
*
Человеку большого ума
От ума чаще тяжкое горе:
Или нищенская ждёт сума,
Иль гонений великое море.

Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Один , как в лузу шарики ,
Вгоняет свои гарики.
Другой , их изучив внимательно ,
Даёт ответ свой обстоятельный.
И диалог , признаться честно ,
Проходит очень интересно!


Рецензии
Замечательная перекличка поэтов, Иван.
Достойная форма диалога с Мастером.

Всего доброго, иван, Вам и новых творческих побед!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   04.12.2021 15:25     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Людочка! Спасибо за тепло Вашего отзыва и внимание! Новых творческих задумок и находок! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   06.12.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.