Весной была и летом - сухая погода

https://youtu.be/Cx7o3hKrrTM

Простояли цветы, на могилке, - с полгода!
Доливал только изредка жидкость сам в банку...
Без дождей вся весна была, летом сухая погода!
Навещал сам могилку - каждый день, спозаранку!
*
На том кладбище - всё спокойненько...
Все друзья иль враги - там в гробке ...
А в сердцах, у родных, грусть к покойному,
В упокой, вновь стакан, - в их руке...
*
Вновь пришёл на могилку, сегодня, проведать!
Кто-то - банку разбил, чуть привяли цветы...
Взял я розы в охапку, а кому здесь поведать,
В бутыль спрайта вложил я без всякой нужды!
*
Вновь на кладбище - всё спокойненько...
Все друзья иль враги - дом в гробке ...
Но в душе, у меня, грусть к покойничку,
В упокой влил стакан, - вновь в тоске...
*
Потянул вечерочек меня вновь на могилку...
А там розы цветут ярко-розовым цветом...
Спрайта выпили розы на треть от бутылки...
И зной стал им не страшен - жаркого лета!
*
На том кладбище - вновь спокойненько...
Все друзья, в ночь враги, - в забытьи ...
Только в сердце моем, грусть устроилась,
В упокой, вновь стакан, взял на грудь не суди!
*****************************************


Рецензии