Притча

Один любитель биофака
над мухой опыт проводил
с ладони выпускал беднягу
-лети, ей громко говорил.

Летела и жужжала муха
искав свободы своей щель.
Но не проста его наука,
любитель все предусмотрел.

Закрыты наглухо все окна
и снова поймана им муха
ему казалось это догма
и все решает четкость слуха.

И он решив проверить это
ей крылья оторвал жестоко
Ладонь раскрыта, нет запрета
кричит - Лети, кричит с упрёком.

Но наша муха не могла,
взлететь и скрыться не пыталась
судьбу с жужжанием приняла,
с наукой встречу проклинала.

Зато наш горе-испытатель
не мог принять, угомониться
и к опыту привлёк приятель
ещё одну, другую, триста.

На подоконнике лежали
тела, замученных им мух,
Но его мысли ликовали
и вывод произнёс он вслух.

- при удаление крыльев, муха,
не слышит, что пора в полёт
а значит орган её слуха
на крыльях у неё растёт!

Как утопичен сей ответ
но наш естествоиспытатель
меняя логику на бред,
решил, он первооткрыватель)).


Рецензии