Упрямая наука

Едва начав постигать науки точные,
Я познакомился с такою дамою,
По которой занятия всегда были очные.
Географией она звалась упрямою.

А упряма потому,
Что не уступит никому.
Как ты только не крутись,
Но без неё не обойтись.

Зато поняв её призванье,
Ты уж не бросишь путь познанья.
Она раскажет про весь мир,
Хоть и знал ты раньше дом один.


Рецензии